суббота, 23 апреля 2022 г.

ИНТЕРЬЕРНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ (фото)

  Интерьерные лестницы имеют давнюю историю. Они появились тогда, когда люди начали строить двухэтажные (и более) здания (жилые дома, здания общественного назначения и т.д.) Со временем к чисто практичным качествам интерьерных лестниц стали добавляться и эстетичные - изящество, красота, неповторимость - лестницы стали делать так, словно это произведение искусства. Каждый мастер старался сделать свое творение особенным, отличным от того, что было в других домах.

  Мало что изменилось и в наше время. Лестнице в доме уделяется особенное внимание, словно это душа самого дома. Интерьерные лестницы - это, чаще всего, нестандартные изделия, ручная работа, ручная сборка.
  Размеры лестницы подгоняют под конкретный проект дома, под интерьер, под высоту от пола до потолка. Несомненно, это увеличивает стоимость изготовления лестниц. Но зато какие шедевры в итоге получаются! А многообразие типов, видов, материалов, из которых изготавливают интерьерные лестницы, просто поражает воображение! Это и кованные чугунные лестницы, и деревянные с резьбой, и металлические с деревянными ступенями, и прямые, и винтовые, правого и левого вращения и много чего еще.
  Конечно, среднестатистическому городскому жителю, владельцу обычной одноуровневой квартиры, интерьерную лестницу и негде то установить. С необходимостью выбора интерьерной лестницы сталкиваются, в основном, владельцы загородных двух- и трехэтажных домов, дач, а в городе - это владельцы двухуровневых квартир.

 Надеемся, представленные фото прекрасных образцов интерьерных лестниц вдохновят вас и, возможно, помогут придумать, нарисовать эскиз и изготовить самому или заказать свою неповторимую и оригинальную лестницу в ваш дом. На зависть гостям и соседям!



КАК ПОКРАСИТЬ БАТАРЕЮ ОТОПЛЕНИЯ. КРАСИМ РАДИАТОР

    Радиаторы, или батареи отопления, старого образца - советские, ребристые так называемые “гармошки” - имеют один недостаток. Их необходимо иногда красить или немного подкрашивать. Дело в том, что от контакта с водой происходит коррозия металла и ржавчина зачастую проступает в местах стыка элементов (ребер) батареи. Кроме того, что это не красиво, так это еще и не удобно - невозможно просушить вещи на батарее (молодые мамы меня поймут).

  Чтобы исправить ситуацию и не прибегать к замене старых батарей на радиаторы более современные, импортные (весьма затратный и трудоемкий процесс) достаточно бывает раз в 1-2 года просто покрасить батарею свежим слоем краски. Можно еще и менять тон или цвет каждый раз - например, бежевый, белый или розовый.
  Как и когда лучше проводить покраску радиатора отопления в вашей квартире или доме? Первым делом следует очистить батарею от ржавчины - для этого используют мелкую наждачку (наждачную бумагу), ветошь (тряпочку) и преобразователь ржавчины - химический реактив устраняющий и предотвращающий появление коррозии.
  После очистки и просушки батареи наносят краску, возможно не один, а несколько слоев. Высыхание краски сопровождается, как правило, неприятными запахами в квартире. Для устранения вредных запахов необходимо делать проветривание. Поэтому лучшим временем для покрасочных работ будет весеннее или осеннее межсезонье - время, когда на улице нет мороза и можно открыть окно или форточку, и отопление еще (или уже) включено. На теплой батарее краска высыхает намного быстрее, а открыв окна настежь вы уже через час после завершения покрасочных работ не будете ощущать запаха краски в своем доме или квартире.
  Летом так же можно красить, однако процесс высыхания краски может занять несколько часов, а неприятный запах будет стоять целый день.

Клеим обои сами - советы

     Подготовку необходимо осуществлять от окна с любой стороны. При помощи отвеса необходимо отметить вертикальную линию, так как они не всегда могут быть идеально ровными. Для этого необходимо приложить первое полотнище, при этом внизу и вверху оставить по 3 см, для того чтобы потом можно было обрезать. Затем прижмите обои к стене руками. Чтобы не образовались пузыри воздуха, необходимо разгладить полотно обоев от центра к краям. Поможет вам в этом щетка для наклеивания обоев или резиновый валик.

    Если вы клеите гладкие обои, то вам понадобится валик для разглаживания швов, если обои с тиснением, то придется приобрести щетку, с помощью которой легким похлопыванием стыкуются швы. Отступы, которые делали при наклеивании обоев обрезаем, используя ножницы.
Если вы задались вопросом , а как правильно клеить обои, то необходимо знать как наноситься клейстер. Клейстер нужно наносить широкой кистью на середину полотна, а затем распределять по поверхности. Слой клейстера для потолочных обоев должен быть одинаковым. Промазанное полотно необходимо сложить. Складывать начинают с торцевой стороны, при этом делают складки примерно по 30 см, но чтобы поверхность в клеем соприкасалась друг с другом. Получилась гармошка, которая заканчивается полосой примерно в 30 см, с нее вы и начнете клеить обои, постепенно разворачивая гармошку.
    Полотно в виде гармошки оставляют на несколько минут, чтобы клей впитался в бумагу. За это время можно подготовить еще 3-4 полотна. Следите, чтобы бумага не стала сильно мягкой, иначе легко порвется.
   

    После того как приложили обои к стене, наверняка у вас получится неровно, поэтому есть еще несколько минут, чтобы состыковать полотна. Перемещать полотно можно всего на 1-2 см. 
    Для наклеивания обоев используется специальные составы. Обойный клей должен обладать высокими уровнем влагостойкости, противостоять развитию плесени, грибков, не оставлять пятен на полотне, легко размешиваться и не оставлять комков.

воскресенье, 17 апреля 2022 г.

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ (фото, видео)

Если у вас в семье есть маленькие дети, то это предполагает наличие в доме или квартире детской комнаты - места, в котором ваше чадо будет чувствовать себя уютно в своем маленьком мире, своем гнездышке. И сделать это гнездышко удобным для проживания своего малыша - задача, конечно же, для их родителей.

Концепция обустройства интерьера детской комнаты должна определяться, в первую очередь, исходя из пола ребенка - будет это комната для мальчика или для девочки. Затем во внимание принимают возраст ребенка - дошкольник это, младший школьник или ребенок-подросток. Но во всех случаях акцент делается на практичности, безопасности и возможности развиваться - как в спортивном смысле, так и в интеллектуальном. Поэтому в детской комнате никак не обойтись без компьютерного стола и без не большого спортивного уголка или стенки.

  Кровать ребенка должна быть удобной, с в меру мягким матрасом (что бы не испортить осанку растущего детского тела), а уж потом следует обращать внимание на ее дизайн.
  Цветовая гамма отделки стен и потолка должна быть в светлых тонах, исключая слишком яркие и пестрые цвета.
  На пол в детскую идеально подойдет ковер с мягким ворсом или ковровая плитка.
  Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов обустройства и отделки детской комнаты - все они красивы, практичны и заслуживают вашего внимания.







воскресенье, 10 апреля 2022 г.

МОЗАИКА В ИНТЕРЬЕРЕ (фото, технология)

  Хотите избавиться от скучного однотонного интерьера ванной комнаты или, например, кухни и не знаете как это сделать? Проверенный способ сгладить строгость монотонного интерьера - это добавить в него детали другого цвета и фактуры. Как нельзя лучше для этих целей подойдет мозаика. Мозаикой облицовывают стены ванных комнат, душевых, туалетов; участки стен над рабочей поверхностью на кухнях, стенки и пол в бассейнах.

  Мозаика - это изображение (рисунок), составленное из квадратных или прямоугольных керамических, мраморных или стеклянных пластинок, которые называются тессеры. При этом вам вовсе не обязательно быть художником и самостоятельно складывать узоры - в настоящее время мозаика выпускается и продается в виде небольших матриц - кусков бумаги или ткани, на которые наклеены отдельные тессеры.
  Следует иметь в виду, что стеклянная мозаика поглощает оттенки света, поэтому нужно весьма тщательно подходить к выбору цвета клея и затирки. Клей, применяемый для керамической плитки не подойдет для стеклянной мозаики. Лучше всего использовать белый клей на основе цемента с латексными добавками или полимерный двухкомпонентный клей под цвет материала мозаики. При этом он должен быть влагостойким  и иметь хорошее сцепление (адгезию), не допускающее сползание. В целом же технология укладки мозаики и инструмент, применяемый для этого, мало чем отличается от процесса укладки керамической плитки (кафеля).
  При полном соблюдении технологии и правильном и качественном выполнении работ по укладке мозаики результат будет просто потрясающим!