среда, 2 февраля 2022 г.

АРКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - ЭТО ПРОСТО

    И сейчас я вас попробую этому научить. Ничего сложного нет. Технология работы с гипсокартоном очень проста.

   Вы, конечно же, знакомы с таким прекрасным строительным и отделочным материалом как гипсокартон. У многих в квартире или доме он нашел свое применение - у кого то выполнены многоуровневые потолки из гипсокартона, у других он использовался для выравнивания стен - спектр применения данного материала довольно широк. Его по праву считают универсальным отделочным материалом.
   Первоначально плоский прямоугольный лист гипсокартона в умелых руках мастера может приобретать практически любую форму (это можно увидеть на фотографии 5). Он легко режется специальным монтажным ножом или обычной ножовкой по дереву или по металлу и легко ломается. Благодаря этому можно создавать округлые формы любых радиусов, что необходимо при монтаже арок - еще одной области применения гипсокартона.


   Если вы захотели сделать арку у себя в квартире, то использовать гипсокартон - это точно самый быстрый, дешевый и простой вариант. Технология до нельзя проста.
   Сначала монтируется металлический каркас нужной формы и размеров из металлопрофиля (видно на фото 4). Затем нарезают листы гипсокартона нужных размеров и закрепляют их к металлическому профилю саморезами или шурупами при помощи шуруповерта. Стыки и швы шпатлюют, а далее по вашему усмотрению - покраска, оклейка обоями, керамической плиткой, декоративным натуральным или искусственным камнем или другие способы отделки.

   Что в итоге получается? Ваши самые смелые дизайнерские задумки воплощаются в эксклюзивные архитектурные формы. Оригинальность обеспечена!
   С гипсокартоном творить красоту и уют - легко и не скучно! И, хочу заметить, не очень уж и затратно, как может показаться на первый взгляд. Стоит попробовать!






Комментариев нет:

Отправить комментарий