пятница, 4 февраля 2022 г.

Красим стены (как правильно красить)

   Правильнее всего будет выполнять покраску стен после выполнения отделки потолка, но перед финишной отделкой пола. Так будет меньше вероятность того, что вы испачкаете уже отделанные или отремонтированные элементы дизайна или декора. Но случаи бывают разные, поэтому перед покраской стен пол всегда желательно застелить полиэтиленовой пленкой или ветошью.

    Перед началом покраски стены надо подготовить поверхность. Здесь есть два решения. Если это новая квартира и стены никогда не были окрашены, проблем с подготовкой не будет никаких. С оштукатуренной поверхности удаляем всю пыль и грязь, одновременно проверяем, нет ли трещин, неровностей, выбоин, сколов. Если имеются таковые, берем шпатлевку и исправляем недостатки. Помните, что с выровненной поверхности тоже следует удалить грязь и пыль, иначе слой краски ляжет неровно и начнет отслаиваться и растрескиваться. Затем покрываем стенку грунтовочной краской. Можно взять водоэмульсионную матовую краску, развести с водой и покрыть стену ровным слоем.

   Если же вы планирует ремонт, то необходимо тщательно удалить прежний слой обоев или краски. Смойте весь обойный клей, оставшийся на стенах. После этого действуем по описанной схеме – заделываем шпатлевкой трещины, шлифуем поверхность, снимаем всю пыль и наносим краску. Если же обои крепко держатся, то можно покрасить и сверху, хотя это нежелательно. В этом случае вам нужно загрунтовать поверхность алкидной грунтовочной краской, разведенной уайт-спиртом примерно на треть.
   Есть еще один способ: окраска деревянной поверхности, пропитанной олифой. Вот это худший вариант, из тех, что могут быть. Под краской олифа начинает выделять газы и эфирные масла, краска в скором времени вспучивается мелкими пузырьками, которые наполнены желтой жидкостью. Самый лучший выход из положения – просто не красить. Или придется соскабливать верхний слой древесины, обрабатывать поверхность антипиренами и антисептиками и только потом начинать покраску.
   Выбор кистей зависит от того, какую поверхность и каким образом вы собрались красить. На больший размер замахиваться не стоит – нужен навык. Плоская тонкая кисть сгодится для окрашивания краев углов и поверхностей. Часто применяют валики. В данном случае мнения расходятся. Конечно, он ускоряет процесс, но, кистью слой краски ложится более аккуратно и равномерно. А после валика нередко остаются пунктирные или волокнистые следы, которые все равно придется убрать. Единственный вариант, когда выгодно применять валик – нанесение толстых слоев краски для сокрытия недостатков стены. Кисти из натурального или искусственного волоса подойдут для масляной или алкидной краски. Для эмали желательно взять кисть из щетины, причем натуральной, а латексную краску лучше укладывать с помощью кисти из искусственного волокна. Непосредственно перед работой, кисть следует тщательно отряхнуть от еле держащихся волосков.
   Краска обычно размешивается дрелью с насадкой, так удобнее и быстрее. Но в домашних условиях без этого можно обойтись. Лучше начинать покраску от угла стен. Чтобы не запачкать потолок, к нему следует приклеить малярную ленту или приложить большой шпатель. Обычно делают окантовку: придерживают у основания ворс кисти, как бы выдавливая на конец всю краску, и наносят тонкую вдоль угла линию. Именно таким образом: вдоль или по направлению от малярной ленты. Слой краски стекает немножко вниз и образует полоску шириной 5 сантиметров. Потом берем более широкую кисть и красим прилегающую к полосе поверхность. Закрашивать следует снизу вверх, так новые мазки будут налезать на еще непросохшие соседние. Длину одного мазка следует делать в две щетины кисти. При этом всю стену лучше разбивать на квадраты, тогда работа как-то упорядочивается, да заодно, будет казаться, что красить осталось меньше. Затем можно безбоязненно покрасить всю поверхность валиком или широкой кистью – потолок уже не запачкаете, граница есть.
   Когда макаете в краску кисть, опускайте ее не глубже, чем на 1/2 длины щетины, в противном случае она будет потом затекать на ручку, капая на пол. И, главное, когда кисть обмакнули - не стоит снимать лишнюю краску, при этом обтирая кисть о края ведра. Постучите ею по краю, вот лишние капли и спадут. А когда производите мазок, не налегайте на кисть слишком сильно. Поверьте, стенка от этого не станет краше. Со средним усилием и равномерно – тогда выйдет ровный слой. Тыкать кистью в стенку или вращать ею не надо – на стене может остаться ворс. Лучше сразу начинать красить с разбивкой. Нанесите 2 вертикальные полосы, примерно 6-7дециметров - длиной, а потом размазывайте краску, производя поперечные мазки.


   Если работаете валиком, краску налейте в поддон – тогда вероятность запачкать пол будет меньше. Наливать следует немного, а прокатывать валик следует так, чтоб краска на нем распределялась равномерно по всей его ворсистой поверхности. Как правило, валиком красят таким образом: наносят 2 перекрестные полосы, а затем делают мазки в этом же направлении. После того, когда первый квадрат полностью закрашен, прокрашивают его еще раз, производя мазки - снизу вверх. При этом не надо пытаться охватить всю стену сразу, красьте каждый метр по очереди.


ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮСТРЫ (много фото)

  Люстры в интерьере квартиры или дома. Как правильно выбирать люстру? На что обращать внимание при покупке люстры? Критерии выбора люстр. Фото красивых люстр.

  Наряду с прекрасной внутренней отделкой жилого помещения (дома, квартиры) и шикарной мягкой и корпусной мебелью осветительные приборы — люстры, светильники, бра, торшеры — играют основополагающую роль в дизайне интерьера любого жилища. Ведь от освещения много чего зависит : под разным по яркости и углом падения света различные предметы мебели и элементы декора могут смотреться совершенно по иному.

  И прежде чем отправляться в магазин светильников или на рынок, что бы купить люстру, необходимо хотя бы в общих чертах иметь представление какие люстры в принципе бывают. Не только по внешнему виду (на вкус и цвет, как известно, товарища нет), но и по их техническим и электрическим характеристикам. Ведь кроме своей красоты люстры в интерьере квартиры — это еще и сложные электротехнические приборы.

  Итак, люстры делятся
  — по количеству рожков : однорожковые, двухрожковые, трехрожковые, пятирожковые и так далее,
  — по числу включений : люстры с одним включением, с двумя, с тремя включениями и т.д.,
  — по типу патрона (патронов) для ламп : резьбовые, штырьковые,
  — по размеру патрона : Е27 (обычные резьбовые «советского» размера), типа миньон — Е14 (уменьшенные с диаметром резьбы 14 мм, евростандарт),
  — по материалу патрона : карболитовые (черные), керамические (белые), пластиковые.
  Все эти типы патронов предназначены под лампы определенной максимальной мощности (дабы не поплавились!).

  Особое внимание обращайте на число включений люстры. Бывает купит человек люстру на три включения, принесет ее домой, а потом оказывается, что в комнате куда он ее собирался повесить выключатель с одним включением. И приходится или переделывать электропроводку комнаты или изменять электрическую схему самой люстры. А это всегда дополнительные хлопоты или расходы.
Что касается подключения люстры к сети, то стоит доверить эту работу профессиональному электрику - помните, что люстра это электротехнический прибор с повышенной опасностью поражения электрическим током.
  Ну а что касается внешнего вида люстры, то здесь чего душа ваша пожелает. Кому-то нравится класический хрусталь, кому-то позолота, а кому-то современные материалы. Выбор за вами!






четверг, 3 февраля 2022 г.

МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ В ИНТЕРЬЕРЕ (много фото)

  Использование произведений искусства, картин в украшении и декорировании интерьера - прием, можно сказать, классический и не новый.

  Разрешите вам представить совершенно новый, современный взгляд на искусство декорирования интерьера вашего дома или квартиры (а может и офиса?) - модульные картины. Это новинка, новая модная “фишка” в дизайне интерьеров жилища, которая, впрочем, уже успела обрести немалую популярность среди известных и начинающих дизайнеров.
  Модульные картины - это картины состоящие из нескольких частей, каждая из которых в отдельности - это лишь не большой кусочек общего сюжета.
  В студиях, занимающихся изготовлением модульных картин, вам обычно могут предложить несколько вариантов исполнения вашего заказа - от самой простой печати на бумаге до высокоточной печати экочернилами на натуральном хлопковом холсте. А если позволяет бюджет - можно сотворить картину даже кистью и красками.
  В зависимости от числа модулей (частей) картины различают диптих, триптих, полиптих и так далее. Причем они могут быть любых размеров - от миниатюр до “на всю стену”.
  Украсить интерьер и удивить своих гостей легко и приятно! А модульная картина на заказ с абсолютно любым изображением или сюжетом - уникальный и современный подарок вашим родным и близким!!!
Вдохновитесь и вы представленными на фото ниже работами :









ТУМБА-СТОЛИК ДЛЯ ЗАВТРАКА В ПОСТЕЛИ (фото)

  Прикроватная тумбочка-столик с подъемной раскладной верхней частью - такую мебель называют новаторской или мебелью в стиле хай тек. Все гениальное, как говорится, просто. Простота конструкции данной раскладной тумбочки очевидна, вместе с тем ее практичность и удобство неоценимы. Согласитесь, приятно не вставая с постели самому подать себе завтрак , который стоит на тумбе. Уникальный механизм трансформации с системой противовесов дает возможность сделать это буквально одним легким движением. Покушали и вернули все в прежнее положение! Очень удобно и практически исключает пролитие кофе, чая или других напитков на постель.

  Видел я такую чудо-тумбу в продаже в одном из магазинов известной шведской фирмы (не буду писать какой именно, что бы не рекламировать ее, но думаю все догадались, что это за производитель). Все таки умеют западные производители делать удобные практичные вещи, делающие нашу повседневную жизнь комфортнее и приятнее !!!
  Данная тумба-столик выпускается в нескольких цветовых исполнениях - светло-бежевая, коричневая (темно-ореховая), черная и белая (белую вы можете видеть на фотографии ниже).


НАЛИВНОЙ ПОЛ — ЭТО ПРОСТО, БЫСТРО И УДОБНО

    Самый простой способ выровнять поверхность пола - это залить наливной пол. Это менее затратный, менее "грязный", более эффективный и качественный способ выравнивания пола, чем, к примеру, обустройство стяжки цементно-песчаным раствором.

   Пол в новостройках, да и в домах старой постройки тоже, редко бывает идеально ровным. Небольшой уклон плиты перекрытия пола даже в 1 градус или вовсе в доли градуса дает разность уровня пола в противоположных концах комнаты в несколько сантиметров. И прежде чем начинать финишную отделку (паркет, ламинат, плитка или прочее) пола его необходимо выровнять. Стяжка цементным раствором - не самый лучший выход. Он потребует от вас как минимум ювелирного владения таким строительным инструментом, как уровень. Более простой вариант решения проблемы, который под силу даже людям редко занимающимся строительными работами - это наливной пол.

   Строительный уровень вам не понадобится. Дело в том, что наливной пол - это самонивелирующаяся (самовыравнивающаяся) жидкая субстанция. "Жидкий пол" сам растечется туда, куда нужно, заполнив более глубокие места, а после высыхания установит правильный уровень. Все, что вам нужно - это правильно приготовить раствор и равномерно, не большими слоями (возможно в несколько этапов) залить его на выравниваемую поверхность пола.

   Инструкция по приготовлению раствора наливного пола обычно имеется на упаковках (мешках) сухой смеси для наливного пола. Соблюдая необходимые пропорции сухой смеси и воды при приготовлении жидкого раствора наливного пола вы сможете добиться идеального результата (см. фото). Впрочем, всегда лучше доверить такие работы профессиональным строителям.

МЕБЕЛЬ-ТРАНСФОРМЕР (ТРАНСФОРМИРУЮЩАЯСЯ МЕБЕЛЬ) - фото лучших образцов

    Актуальную для большинства жителей постсоветских стран проблему нехватки свободного пространства в доме или квартире с успехом решает трансформирующаяся мебель. Просыпаетесь вы утром, складываете кровать или диван - и свободного места столько, что хоть танцуй! Да еще и есть место, куда сложить постельное белье, одеяло и подушки.

   Современная мебель-трансформер - это не только хорошо знакомые всем складные диваны да столы-книги, которые есть, наверное, в каждой семье. Последние тенденции в дизайне мебели-трансформеров предполагают полную трансформацию кровати в шкаф, что сокращает занимаемое место практически к нулю (или к минимуму). Такую мебель называют шкаф-кровать (образцы показаны на фото 1-3).
   Бывает еще мебель, которая трансформируется по системе стол-кровать. Днем это письменный стол, а на ночь он превращается вашими легкими движениями в кровать (вы можете видеть такой трансформер на фото 8). 
   Механизмов же трансформации мебели превеликое множество и постоянно придумываются все новые и новые.Системы трансформации мебели условно делят на раскладную и выкатную. Раскладная - еврокнижка, пантограф, клик-кляк, раскладушки французская и американская - миксотуаль и седафлекс. Выкатной механизм - дельфин, телескоп, аккордеон, кенгуру и многие другие.

   На выбор того или иного механизма, в первую очередь, должна влиять предполагаемая частота использования - для ежедневного пользования спальным местом или же как "дежурное" спальное место (например, для гостей), которым будут пользоваться пару раз в год. Для ежедневных частых нагрузок лучше пользоваться руководством "чем проще, тем надежней". Все таки даже металлические элементы механизмов трансформации со временем имеют свойство изнашиваться - прогибаться и ломаться. А ремонт такой мебели, зачастую, в виду ее эксклюзивности может быть не очень дешевым. 





ОТДЕЛКА ЛОДЖИИ ВАГОНКОЙ

  Вагонка - это тонкая доска, применяемая для отделки, или как говорят обшивки, поверхности стен. Может применяться как для внутренних работ, так и для отделки (обшивки) снаружи зданий (наружной отделки). Вагонка изготавливается из обрезной доски путем строгания лицевой стороны (или двух сторон) и фальцовки или шпунтовки боковых поверхностей. Толщина каждой такой дощечки обычно не превышает 22 миллиметров, как правило, еще тоньше (от 1 до 2 сантиметров). Ширина, как правило, от 55 до 120 мм. Благодаря боковым пазам каждая следующая доска вставляется в предыдущую и закрепляется гвоздями, саморезами или шурупами к деревянным брускам набитого на стену каркаса (или обрешетки). Процесс монтажа весьма прост, главное - это правильная разметка с целью уменьшения отходов. Как говорится, семь раз отмерь - один раз отрежь.

  Как уже было написано выше, вагонка применяется как для внутренних, так и для наружных работ. На представленных ниже фото вы можете видеть как выполнена отделка вагонкой лоджии обычной городской квартиры. Для защиты древесины от воздействия влаги и сырости уже обшитая поверхность покрыта слоем лака. Кроме защиты лак дает еще и куда более респектабельный вид всей законченной конструкции.
  Помимо отделки балконов и лоджий вагонка находит широкое применение при строительстве бань, саун, загородных дачных домиков. Это весьма простой в применении, а главное красивый и, самое главное, натуральный и экологический отделочный материал. А экологичность в дизайне и строительстве - это в последнее время весьма модный тренд. Не отставайте и вы от моды!