суббота, 5 февраля 2022 г.

УГЛОВЫЕ ДИВАНЫ ДЛЯ КУХНИ СО СПАЛЬНЫМ МЕСТОМ (фото)

  Дополнительное спальное место в квартире никогда не будет лишним. Например, приехал к вам родственник или старый добрый друг из другого города, а положить его спать негде. Или с другом засиделись допоздна за рюмочкой крепкого кофе, а уходить он не может - так понравилось ему ваше гостеприимство. Угловой диванчик со спальным местом на кухне как никогда будет кстати.

  Размеры угловых кухонных диванов позволяют вписать их практически в любую, даже самую маленькую, кухню. При покупке дивана вам нужно обращать внимание на следующие габаритные размеры - ширина, глубина, высота, а так же ширина спального места и глубина спального места.
  Днем диван служит местом для сидения на кухне, а на ночь, благодаря механизмам трансформации, он легко может превратиться в практически полноценную кровать. И вот своего гостя вам уже есть где оставить переночевать!
  По вашему желанию, в зависимости от планировки кухни и расположения окна или балконной двери, такой кухонный диван может быть собран как в правом, так и в левом исполнении. Широкий выбор материалов для его изготовления так же поражает - от массива из ценных пород дерева до ламинированного ДСП, обивка из ткани или кожа. В плане уборки от загрязнений практичнее, конечно же, будет отделка кожей (натуральной или экокожей). Выбор только за вами!
  По цене средненький угловой диван для кухни обойдется вам долларов в 300-400. Естественно, есть и более дешевые варианты и гораздо более дорогие. Выбор зависит от толщины вашего кошелька и от вашего вкуса.





пятница, 4 февраля 2022 г.

ЦАНГА - ОТЛИЧНОЕ КРЕПЕЖНОЕ ИЗДЕЛИЕ

  Крепежное изделие цанга предназначено для крепления на стенах и потолках зданий тяжелых конструкций - навесной мебели, кондиционеров, систем вентиляции воздуха, трубопроводов, газопроводов, тяжелых массивных люстр, кронштейнов для телевизоров. Цанга представляет собой металлический распорный дюбель с внутренней резьбой для закручивания в нее болта или металлической шпильки любой длины с резьбой. Цанги бывают латунные (образцы приведены на фотографиях ниже) и стальные оцинкованные. Латунные наиболее часто встречаются в промышленном и гражданском строительстве. Они наиболее практичны и надежны. В целом же цанги более надежны, чем пластмассовые дюбели. О характере надежности говорит такой факт - одна цанга диаметром 10 мм способна выдерживать нагрузку весом в 100 килограммов в вертикальном положении.

  Принцип действия (работы) цанги следующий - при вкручивании в цангу болта ее лепестки раскрываются, за счет этого происходит закрепление цанги в отверстии. Поэтому для крепления в пустотелый кирпич цанга, к сожалению, не всегда подходит.
  По размерам бывают цанги внешнего диаметра 6, 8, 10, 12, 14, 16 и более миллиметров. Такого же диаметра и нужно сверлить отверстие. Болт же берется с резьбой меньше. Например, под цангу диаметра 10 мм нужен болт с резьбой на 8 миллиметров.
  С внешней стороны цанга имеет рельефные насечки, что препятствует ее прокручиванию в отверстии при закручивании болта и лучшему сцеплению с материалом стены или потолка (бетоном, кирпичем).






КОВРОВАЯ ПЛИТКА (много фото)

  Ковровая плитка - отличное решение для покрытия пола. Прекрасные фото, размеры, технология укладки.

  Кто то любит босиком ходить по гладкому и твердому паркету или ламинату, а кому то по душе мягкий, теплый ковер или ковровое покрытие. У каждого типа покрытий для пола есть свои плюсы и минусы, свои достоинства и недостатки. И каждый из них, несомненно, лучше подходит для тех или иных типов помещений или комнат.
  Ковровая плитка - это современный взгляд на давно всем знакомый материал. Прообразом ковровой плитки в некотором роде можно назвать обычный половой ковер. Это отличный вариант покрытия пола для людей любящих босиком ходить по квартире, по теплому, мягкому полу, а так же для личностей не любящих однообразие и скуку. Также ковровая плитка идеально подойдет в детскую комнату, на застекленный балкон или лоджию, в офисное помещение.
  В отличие от коврового покрытия или ковролина, покрытие пола ковровой плиткой не является цельным, оно состоит из множества отдельных плиток (элементов, модулей). Модульность ковровой плитки - это один из ее главных плюсов, достоинств - поврежденную или загрязненную отдельную плитку (или несколько плиток) можно заменить на новую, не меняя при этом всю поверхность покрытия. Это может значительно сократить ваши расходы в непредвиденных ситуациях. К тому же это позволяет комбинировать плитки разных цветов и оттенков в различных вариантах, подобно тому, как это делают с керамической плиткой.
  Ковровая плитка бывает нескольких стандартных размеров. Чаще всего встречаются на рынке квадратные модули ковровой плитки размерами 30 на 30 сантиметров, 40 на 40 и 50 на 50 см.
  Технология укладки ковровой плитки довольно проста и не требует специальных навыков. К тому же она не слишком трудоемка. Каждая ковровая плитка крепится к подготовленной чистой поверхности пола с помощью специальной "липучки" - двухстороннего липкого скотча (показано на фото 5).
Уход за ковровой плиткой достаточно прост - это уборка с помощью старого доброго пылесоса, желательно моющего. При аккуратной, бережной эксплуатации ковровая плитка может прослужить без замены 5-7 лет.








КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА. ЛУЧШИЕ ОБРАЗЦЫ (много фото)

  Эти фотографии великолепных, прекрасных образцов керамической плитки любезно предоставил один из строительных супермаркетов (его название писать не буду, что бы не рекламировать). Это далеко не полный ассортимент этого прекрасного и практичного отделочного материала для полов и стен, поверьте. Я отобрал лучшие и оригинальные образцы, на мой взгляд обычного потребителя. Просто смотрите, любуйтесь и выбирайте. Такая плитка украсит интерьер любого дома или квартиры !!!

  Кроме того, что это необычайно красиво, керамическая плитка - это еще и очень прочный отделочный материал. При правильной укладке, выполненной с соблюдением всех требований технологического процесса, разбить плитку крайне тяжело. Если на пол, отделанный керамической плиткой, уронить что то тяжелое, скажем, стакан или кружку, то такому покрытию, в идеале, ничего не страшно. Повреждений не должно быть!

  Так что совет - выбирая хорошую дорогую плитку из керамики выбирайте и опытного мастера-плиточника. Это залог долговечной службы - плитку вам придется менять не раньше, чем она вам надоест.









УЮТНЫЙ БАЛКОН (много идей, решений и фото)

  Как сделать балкон уютным? Прекрасные фото, интересные и замечательные идеи. Уютный балкон или лоджия - это здорово!

  Для жителя любого крупного города или городка поменьше это очень важный и актуальный вопрос - как на не большой (относительно) площади лоджии или балкона создать интерьер, который будет не просто красивым и роскошным, но и удобным для отдыха или практичным, например, для работы с ноутбуком.
  Прежде всего, балкон или лоджия должны быть застеклены. Без этого ни о каком удобстве и красоте и говорить не приходится. Остекление - это защита от воздействия погодных явлений : таких как дождь, снег, влажность, туман, ветер и т.д. И что бы создавать на балконе или лоджии хотя бы минимальный комфорт и уют надо позаботиться о их защите. И лучше всего использовать для остекления одно- или двухкамерные стеклопакеты. Они идеально сохранят тепло в осенне-зимний период.
  Балконы и лоджии бывают по своей геометрии условно двух типов - это 1) длинный, но узкий и 2) короткий, но при этом широкий. Ширина некоторых лоджий иногда достигает 1,5 - 2 метра. Длина же самых "длинных" балконов и лоджий достигает 7 - 8 метров. Бывают еще балконы угловые, закругленные, но они довольно редки.
  Практичнее, конечно, иметь довольно широкий балкон (или лоджию) - на таком можно и диван поставить или пару кресел и журнальный столик. Даже гамак можно при желании натянуть! В летнее время (или круглый год - если лоджия утеплена и с подогревом) это будет отличное место для отдыха!
  Но и узкий балкон или лоджию можно удобно и красиво обставить. Даже шкаф-купе возможно разместить (вы можете это увидеть на фото 4)!

  Для отделки пола на застекленной лоджии или балконе можно применить как керамическую плитку (чаще всего так большинство хозяев и поступает), так и ламинат, паркет, ковровую плитку или другое покрытие. Потолок и стены красиво смотрятся обшитые вагонкой или пластиком (сайдингом).

  И, конечно же, уютный балкон или лоджия - это место размещения многочисленных растений, вазонов с цветами. Женщины, надеюсь, меня поймут!







Красим стены (как правильно красить)

   Правильнее всего будет выполнять покраску стен после выполнения отделки потолка, но перед финишной отделкой пола. Так будет меньше вероятность того, что вы испачкаете уже отделанные или отремонтированные элементы дизайна или декора. Но случаи бывают разные, поэтому перед покраской стен пол всегда желательно застелить полиэтиленовой пленкой или ветошью.

    Перед началом покраски стены надо подготовить поверхность. Здесь есть два решения. Если это новая квартира и стены никогда не были окрашены, проблем с подготовкой не будет никаких. С оштукатуренной поверхности удаляем всю пыль и грязь, одновременно проверяем, нет ли трещин, неровностей, выбоин, сколов. Если имеются таковые, берем шпатлевку и исправляем недостатки. Помните, что с выровненной поверхности тоже следует удалить грязь и пыль, иначе слой краски ляжет неровно и начнет отслаиваться и растрескиваться. Затем покрываем стенку грунтовочной краской. Можно взять водоэмульсионную матовую краску, развести с водой и покрыть стену ровным слоем.

   Если же вы планирует ремонт, то необходимо тщательно удалить прежний слой обоев или краски. Смойте весь обойный клей, оставшийся на стенах. После этого действуем по описанной схеме – заделываем шпатлевкой трещины, шлифуем поверхность, снимаем всю пыль и наносим краску. Если же обои крепко держатся, то можно покрасить и сверху, хотя это нежелательно. В этом случае вам нужно загрунтовать поверхность алкидной грунтовочной краской, разведенной уайт-спиртом примерно на треть.
   Есть еще один способ: окраска деревянной поверхности, пропитанной олифой. Вот это худший вариант, из тех, что могут быть. Под краской олифа начинает выделять газы и эфирные масла, краска в скором времени вспучивается мелкими пузырьками, которые наполнены желтой жидкостью. Самый лучший выход из положения – просто не красить. Или придется соскабливать верхний слой древесины, обрабатывать поверхность антипиренами и антисептиками и только потом начинать покраску.
   Выбор кистей зависит от того, какую поверхность и каким образом вы собрались красить. На больший размер замахиваться не стоит – нужен навык. Плоская тонкая кисть сгодится для окрашивания краев углов и поверхностей. Часто применяют валики. В данном случае мнения расходятся. Конечно, он ускоряет процесс, но, кистью слой краски ложится более аккуратно и равномерно. А после валика нередко остаются пунктирные или волокнистые следы, которые все равно придется убрать. Единственный вариант, когда выгодно применять валик – нанесение толстых слоев краски для сокрытия недостатков стены. Кисти из натурального или искусственного волоса подойдут для масляной или алкидной краски. Для эмали желательно взять кисть из щетины, причем натуральной, а латексную краску лучше укладывать с помощью кисти из искусственного волокна. Непосредственно перед работой, кисть следует тщательно отряхнуть от еле держащихся волосков.
   Краска обычно размешивается дрелью с насадкой, так удобнее и быстрее. Но в домашних условиях без этого можно обойтись. Лучше начинать покраску от угла стен. Чтобы не запачкать потолок, к нему следует приклеить малярную ленту или приложить большой шпатель. Обычно делают окантовку: придерживают у основания ворс кисти, как бы выдавливая на конец всю краску, и наносят тонкую вдоль угла линию. Именно таким образом: вдоль или по направлению от малярной ленты. Слой краски стекает немножко вниз и образует полоску шириной 5 сантиметров. Потом берем более широкую кисть и красим прилегающую к полосе поверхность. Закрашивать следует снизу вверх, так новые мазки будут налезать на еще непросохшие соседние. Длину одного мазка следует делать в две щетины кисти. При этом всю стену лучше разбивать на квадраты, тогда работа как-то упорядочивается, да заодно, будет казаться, что красить осталось меньше. Затем можно безбоязненно покрасить всю поверхность валиком или широкой кистью – потолок уже не запачкаете, граница есть.
   Когда макаете в краску кисть, опускайте ее не глубже, чем на 1/2 длины щетины, в противном случае она будет потом затекать на ручку, капая на пол. И, главное, когда кисть обмакнули - не стоит снимать лишнюю краску, при этом обтирая кисть о края ведра. Постучите ею по краю, вот лишние капли и спадут. А когда производите мазок, не налегайте на кисть слишком сильно. Поверьте, стенка от этого не станет краше. Со средним усилием и равномерно – тогда выйдет ровный слой. Тыкать кистью в стенку или вращать ею не надо – на стене может остаться ворс. Лучше сразу начинать красить с разбивкой. Нанесите 2 вертикальные полосы, примерно 6-7дециметров - длиной, а потом размазывайте краску, производя поперечные мазки.


   Если работаете валиком, краску налейте в поддон – тогда вероятность запачкать пол будет меньше. Наливать следует немного, а прокатывать валик следует так, чтоб краска на нем распределялась равномерно по всей его ворсистой поверхности. Как правило, валиком красят таким образом: наносят 2 перекрестные полосы, а затем делают мазки в этом же направлении. После того, когда первый квадрат полностью закрашен, прокрашивают его еще раз, производя мазки - снизу вверх. При этом не надо пытаться охватить всю стену сразу, красьте каждый метр по очереди.


ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮСТРЫ (много фото)

  Люстры в интерьере квартиры или дома. Как правильно выбирать люстру? На что обращать внимание при покупке люстры? Критерии выбора люстр. Фото красивых люстр.

  Наряду с прекрасной внутренней отделкой жилого помещения (дома, квартиры) и шикарной мягкой и корпусной мебелью осветительные приборы — люстры, светильники, бра, торшеры — играют основополагающую роль в дизайне интерьера любого жилища. Ведь от освещения много чего зависит : под разным по яркости и углом падения света различные предметы мебели и элементы декора могут смотреться совершенно по иному.

  И прежде чем отправляться в магазин светильников или на рынок, что бы купить люстру, необходимо хотя бы в общих чертах иметь представление какие люстры в принципе бывают. Не только по внешнему виду (на вкус и цвет, как известно, товарища нет), но и по их техническим и электрическим характеристикам. Ведь кроме своей красоты люстры в интерьере квартиры — это еще и сложные электротехнические приборы.

  Итак, люстры делятся
  — по количеству рожков : однорожковые, двухрожковые, трехрожковые, пятирожковые и так далее,
  — по числу включений : люстры с одним включением, с двумя, с тремя включениями и т.д.,
  — по типу патрона (патронов) для ламп : резьбовые, штырьковые,
  — по размеру патрона : Е27 (обычные резьбовые «советского» размера), типа миньон — Е14 (уменьшенные с диаметром резьбы 14 мм, евростандарт),
  — по материалу патрона : карболитовые (черные), керамические (белые), пластиковые.
  Все эти типы патронов предназначены под лампы определенной максимальной мощности (дабы не поплавились!).

  Особое внимание обращайте на число включений люстры. Бывает купит человек люстру на три включения, принесет ее домой, а потом оказывается, что в комнате куда он ее собирался повесить выключатель с одним включением. И приходится или переделывать электропроводку комнаты или изменять электрическую схему самой люстры. А это всегда дополнительные хлопоты или расходы.
Что касается подключения люстры к сети, то стоит доверить эту работу профессиональному электрику - помните, что люстра это электротехнический прибор с повышенной опасностью поражения электрическим током.
  Ну а что касается внешнего вида люстры, то здесь чего душа ваша пожелает. Кому-то нравится класический хрусталь, кому-то позолота, а кому-то современные материалы. Выбор за вами!